База биткоин-адресов с паролями (privkey, приватными ключами)


База биткоин-адресов

База приватных ключей Биткоина или Эфириума позволяет подобрать пару адрес-пароль, воспользовавшись которой можно получить доступ к криптовалюте.


Как работает генератор


Сервис по подбору приватных ключей для блокчейна Биткоина или токена Ethereum работает по принципу базы данных, где в ячейках содержатся адреса бумажников и пароли для доступа к ним.


Любой желающий может открыть одну из миллиарда миллиардов страниц и увидеть пару приватного ключа и адреса. Вероятность, что этот кошелек создан и на нем хранится криптовалюта, – минимальна.


Создание программы, которая сможет перебрать все пары из огромной базы, нецелесообразно. Не хватит и 1000 лет, чтобы поэтапно ввести адреса и закрытые пароли в условный blockchain.info, даже если в этом помогут все созданные компьютеры.


Суть приватного ключа в том, что это буквенно-числовой код, который имеет 2^256 вариантов. Платформы, предоставляющие полную базу сгенерированных паролей, не знают, пользуется ли кто-то ими.


Но адрес криптовалютного кошелька создается на основе закрытых ключей, поэтому подобрать пару нетрудно.


Определить, какие адреса с балансами Bitcoin, также довольно просто. Информация о состоянии бумажника доступна любому пользователю, ознакомиться с ней можно на сайте blockchain.com.


Трудность взлома криптовалютного бумажника в том, что обратной зависимости нет. Узнав адрес, нельзя сгенерировать пароль.


Шанс заработать


Некоторые люди уверены, что подбор приватного ключа Биткоин-кошелька – это простой способ заработка, ведь пароль указывается в паре с криптовалютным адресом. Остается найти кошелек, который откроет доступ к токенам, и можно переводить их на свой кошелек.


Однако шанс победить в такой «лотерее» – один к миллиарду, где второе число указывает на количество необходимых обновлений страницы с парами адрес-пароль. И только один раз из 1 000 000 000 попадется бумажник с положительным балансом.


Чтобы понять, насколько трудно заработать Биткоины таким способом, достаточно посчитать количество ежедневных обновлений страницы, которых хватит для поиска положительного баланса.


Если заниматься этим ежедневно на протяжении 10 лет, то в день придется нажимать на клавишу обновления 27 398 раз.


Но и это не гарантирует богатства, ведь кошелек с положительным балансом может оказаться «бедным», и пользователь, который потратил на поиски 10 лет, заработает несоразмерно мало.


Поэтому база Биткоинов с балансом – это не лучший способ заработать, но достаточно интересное занятие, когда выпала свободная минутка. К примеру, для этого подходит сервис findbtc.org. Он содержит в себе все приватные и открытые ключи от таких криптовалют как BTC, так и ETH. Удачи!


Другие способы получения доступа к кошельку


Разбогатеть на криптовалютах можно и без базы приватных ключей Биткоина с балансом, по крайней мере, так считают некоторые пользователи на специализированных форумах.


Площадки, где часто общаются люди, желающие разбогатеть с помощью цифровых денег, становятся «доской объявлений» и используют ее мошенники.


Последние предлагают купить программу, которая сможет подобрать пароль от любого кошелька, нужно только корректно ввести адрес бумажника и ожидать быстрого обогащения.


Подобные «разработки» не могут быть настоящими. О том, как сложно взломать кошелек, имея адрес и закрытый ключ, уже было сказано ранее. Если пароль нужно еще и подбирать, то процесс может затянуться на сотни тысяч лет.


Однако не стоит думать, что кошельки для хранения Биткоина невозможно взломать. Хакеры, которые не делятся своими секретами, ищут уязвимости в программном обеспечении бумажника или криптовалютной биржи.


Найденное «слабое место» атакуется, а деньги пользователей уходят на счета злоумышленников.

Поэтому база с парами адрес-пароль – это интересная платформа, которая помогает скоротать время, но заработать на ней сложно.


Читать другие статьи