Почему невозможно подобрать приватный ключ от биткоин-кошелька


приватный ключ от биткоин

Приватный ключ – это численно-буквенная комбинация символов, количество возможных вариантов которой – 10 в 48 степени. Подобрать пароль от известного адреса криптовалютного кошелька невозможно. Нужно разобраться, почему.


В чем сложность подбора ключа


Чтобы вычислить приватный ключ кошелька для Биткоина, нужно, например, потратить энергию, выделяемую Солнцем на протяжении 32 лет. Если воспользоваться мощностями всех созданных компьютеров, то уйдет более миллиарда лет.


Невозможно представить ресурс, который смог бы хранить все закрытые ключи. Считается, что в распоряжении жителей мира – всего 1 зеттабайт для хранения информации. Чтобы просто записать пароли в текстовом формате, потребуется более 2,5 миллиона таких «носителей».


Для понимания того, как сложно узнать приватный ключ, можно зайти на любой сайт, который их генерирует, и на нем никогда не появится уже используемая комбинация. Для проверки можно «гуглить» получившиеся данные, но информации по ним не будет.


Вероятность получить приватный ключ, который подойдет к публичному, настолько же мала, как и получение двух одинаковых результатов от подкидывания монеты двумя игроками 256 раз подряд.


Создать одинаковую комбинацию из «орла» и «решки» не получится. Число 256 – это количество символов, используемых в двоичном представлении закрытого ключа, в блокчейне Биткоина.


Существуют ли программы для взлома кошелька?


Дискуссии о том, можно ли найти в интернете приватный ключ с балансом, ведутся на специализированных форумах. Там же разработчики предлагают программы, которые могут взломать кошелек, используя для этого публичный адрес.


Кража криптовалюты, по мнению авторов таких программ, возможна. Предложения легко найти в интернете даже на бесплатной основе.


Чаще всего такой генератор приватных ключей Биткоина – это лишь способ получения конфиденциальной информации или подключения компьютера доверчивого пользователя к майнингу.


Существует и другая уловка: обратившемуся пользователю предлагают заплатить взнос для «генерации» Биткоина, но после подтверждения перевода злоумышленники перестают выходить на связь.


Еще один способ «увести» криптовалюту без подбора ключей – это использование программы, которая ищет слабые места в коде. Разработчики такого ПО предлагают запустить его на компьютере и начать процесс «сбора» Биткоина.


Чтобы завлечь доверчивых пользователей, предлагается заработок до 4 токенов BTC всего за 10 минут. Таким богатством авторы готовы поделиться за скромную для крупного инвестора сумму, что кажется людям выгодным вложением.


Подобные похищения невозможны даже в теории: практических способов поиска слабых мест в коде не существует.


Поэтому стоит сказать, что подобрать закрытый ключ или взломать кошелек пользователя практически невозможно. В истории криптовалют были инциденты с кражей Биткоинов и других токенов, но виновники этого – разработчики кошельков, которые оставляли «дыры» при создании платформ.


Единственный способ нахождения приватного ключа от кошелька для монет ETH и BTC – это сервис Генератор приватных ключей FindBTC . Он содержит в себе все существующие пароли от бумажников. Сложность заключается в том, что их очень много. Поэтому на поиск придется потрать большое количество времени.


Меры предосторожности


Приватные ключи Биткоин-адресов должны храниться на компьютере, который ежедневно проверяется на наличие вирусов. Злоумышленникам достаточно нескольких транзакций, чтобы «увести» токены с баланса пользователей. Возможности отследить движение денег нет.


Также не стоит передавать приватный ключ в социальных сетях, по электронной почте и в голосовых сообщениях. Не нужно хранить пароль в онлайн-сервисах даже при наличии его сложной комбинации.


Соблюдая меры предосторожности, инвестор может быть уверен в сохранности криптовалюты на кошельке. Подобрать приватный ключ от его бумажника невозможно, если для хранения выбран надежный сервис.


Читать другие статьи