Как взломать биткоин-кошелек (адрес) с балансом?


взломать биткоин-кошелек

Считается, что приватный ключ Blockchain’а Биткоина надежно защищает кошельки пользователей от взлома и хищения криптовалюты. Но система не так совершенна, как ее представляют.


Как взломать кошелек


Найти приватные ключи от Биткоина с балансом трудно, но возможно. Они находятся в открытых базах, собранных в результате генерирования паролей и адресов по алгоритмам, которые используются криптовалютными бумажниками.


То есть достаточно знать, как составляется пароль, а уже от него расшифровать адрес. Проблема в том, что возможных комбинаций слишком много.


Другой вариант получения легких денег – взлом кошельков с помощью специальных программ, которые предлагаются в интернете.


Во всем следует разобраться по порядку.


Подбор ключей через генератор


Генератор приватных ключей Биткоин с проверкой баланса доступен на многих онлайн-сервисах, включая findbtc.org. Огромная база данных содержит информацию о всех парах приватных и публичных ключей.


Среди них более 99% пустых кошельков, которые нигде не используются и пока что даже не созданы. Платформа лишь публикует все возможные пароли и подбирает к ним в пару адреса.


Пользователю остается листать страницы, где на каждой перечислены адреса, пароли и баланс кошелька.


Найти бумажник, баланс которого отличается от нуля, практически невозможно. Шанс не выше, чем выиграть лотерею – один к миллиарду.


При этом платформа также предлагает поискать Эфириум на кошельках стандарта ERC-20. Суть создания ключей не отличается от блокчейна Биткоина.


Балансы обеих баз постоянно актуализируются, сервис делает это автоматически. Это возможно благодаря тому, что информация о каждом кошельке открыта. Для проверки Биткоина используется blockchain.info, а Эфириум проверяется с помощью etherscan.io.


Также для удобства пользователей рядом с каждым кошельком находятся индикаторы, которые показывают наличие криптовалюты на балансе. Если горит зеленый цвет, значит пользователь может зайти в кошелек другого человека и получить деньги.


Желтый цвет означает, что ранее на кошельке совершались транзакции, но сейчас вся криптовалюта с него переведена на другие бумажники.


Сервис не подталкивает людей к совершению противоправных действий, к которым относится кража криптовалюты. Его цель – показать, что сгенерировать приватный ключ и узнать адрес, который ему подходит, это только половина дела.


Для реального получения криптовалюты нужно еще найти тот кошелек, который не будет пустым.


Программы для взлома


Программы, позволяющие взломать криптовалютный кошелек, часто предлагаются «хакерами» на соответствующих форумах. Но, чтобы понять, насколько невозможен взлом Биткоина, нужно узнать, как формируются пары открытых и закрытых ключей.


Приватный ключ позволяет создать адрес через эллиптическую кривую. Ее суть в том, что технология может составить пароль из 256 символов двоичного кода, затем привести его в более короткую форму и в конце сгенерировать для него «пару».


То есть возможны только генерация приватного ключа и последующее создание адреса. Перевернуть процесс не получится ни у одной программы.


Чтобы сделать это, потребуется провести 21^28 вычислений. Объединив мощность всех созданных компьютеров, хакеру потребуются сотни миллиардов лет, чтобы подобрать пару к имеющемуся адресу.


Поэтому взломать Биткоин-кошелек практически невозможно. У злоумышленников есть шанс «вытянуть» пароль у пользователя, если последний передавал его через социальные сети или мессенджеры.


При должном уровне безопасности сделать этого не получится.


Читать другие статьи